Не просила

Ночи стали прохладней, и в небе гнездится осень
пегой ватой туманов, сухим послевкусием ветра.
Снятся сны про наивное лето две тысячи восемь,
два героя, три тысячи кадров, любви километры,
что когда-то пытались найти наше общее счастье,
но обрушились в пропасть, ломая и чувства, и души.
Только не вспоминай. Это было бы слишком опасно
возвращаться туда, где не ждут. Этот мир был разрушен.
В нем пусты города, перечеркнуты жизни страницы,
горы скрыли вершины в клубящемся облаке ила.
Ночь холодной ладонью ласкает уставшие лица,
греет сны. Только я вспоминать тебя - не просила...


Рецензии