Война Отеческая

 Горели избы
 И глаза солдатов.
 Вражины чертовы
 Добавили огня.
 Гуляет смерть
 Здесь с рыжими
 Крылами,
 Когтями мертвыми
 Натуженно звеня.
 Качается здесь
 Войско будто
 Волны.
 И пулемет
 Раскрыл свой
 Черный клюв.
 Уж кто-то
 В этом море
 Захлебнулся,
 Под колыбельну
 Выстрелов уснув.
 Плюется смерть
 Патронами что мочи.
 Боимся эту гостью
 Все же мы.
 На землю-мать,
 Защитницу ложимся
 И просим
 Хоть мгновенье
 Тишины.
 Но тишина,
 Конечно не приходит.
 И мать-земля
 Состарилась уже.
 В морщинах вся
 От взрывов и окопов,
 В ожогах
 На прекраснейшем
 Лице.
 Вот та цена,
 Которую заплатим
 В боях Отеческой
 ВелИчайшей войны.
 И кудри ржи,
 И косы от пшеницы
 Нескоро будут
 У земли видны.
 Но землю и такою,
 Дети, любим.
 Хоть валит
 От ожогов
 Едкий дым.
 Пускай и высока
 Цена за это,
 Ее, родную,
 Все же отстоим.


Рецензии