Слепой

Его убили за стихи…
Не посмотрели, что слепой!
Не посчитали, сколь тоски
За век он перебрал за свой.

Не уловили, как любовь
Его по жизни-то вела,
Как всепрощенья часослов
Был жизни всей его дела...

Больных водила по стихи
К нему тропинка сквозь поля,
Где войн бессмертные вожди
Учились и по ним стрелять.


Рецензии