Пришедшему из сказки. Константин Куликовъ

                бродячему псу
                посвящается

Он торжествует. Он пришёл вчера,
Занявший место под моим балконом…
С него писать осмелился иконы –
Мой верный раб!

И я достал свой фотоаппарат
Запечатлеть шагов уснувших стоны.
А он в упор в глаза смотрел, влюблённый,
И со двора

Не уходил, противореча слухам,
Не скалил зубы, по ночам не выл.
Он страхи вытеснил собою. Ух, как,

Не поворачивая головы…
И тень его, сорвавшуюся глухо,
Я у земли случайно подловил.


Рецензии
Вернее друга я не знаю,
Чем тот бродячий, добрый пёс,
Он не ушел с бродячей сукой,
Он суку в дом ко мне (завёл-?)принёс...

Роза Хастян   15.07.2011 17:26     Заявить о нарушении