Положить конец

Мне сказала сестра-близнец:
"Я хочу положить конец
Нашей схожести - вот же вздор!
Зачешись на другой пробор!"

Я с сестрой своей спорить не смела,
Потому и платье одела
Не бардовое, а пятнистое
И цепочку одну золотистую.

А потом поменяла школу,
Увлеченья нашла по новой,
И, закончив университет,
Улетла на много лет.

Я моталась по свету срочно,
Так, что не догоняла почта,
Я сменила пальто и имя,
Даже волосы красила химией.

И, найдя подходящего мужа,
В Каннах жаловалась на стужу,
Заедая тоску трюфелями,
Грея шею свою жемчугами.

А потом - не много, ни мало -
Я по глупости всё потеряла,
Посмотрела назад, ужаснулась
И на родину детства вернулась.

Поседела за время поездки,
Сшила платье - ведь были обрезки,
Свой нашла медицинский полис
И пошла на работу в офис.

За соседним столом в том же платье
Мой близнец так же время тратит.
Точно так же она поседела,
Точно те же духи на тело.

Одинока, поёт вечерами,
За гроши убирается в храме,
И живёт ведь в соседней квартире!
"Ну и как, хорошо положили?"


Рецензии
Ана, не зря учёные говорят не только о внешней схожести близнецов, но и о схожести их судеб...Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   15.07.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Иногда, чем больше пытаешься отдалиться и измениться, тем ближе подходишь друг к другу - в этом весь фокус)

Ана Нду   15.07.2011 22:19   Заявить о нарушении