Я славлю сибирью взращённое племя. е. д. логачёву

ЕГО ОДЕРЖИМОСТЬ И ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД.

                Доктору биологических наук,
                профессору Е.Д.Логачёву,
                другу семьи, музыканту и
                художнику.

Сияющий, белый, пушистый, хрустящий,
Летящий, лежащий, на ветках висящий...
Прессуем ногами упругий,искристый
Сибирского города снег серебристый!

     Скуластые, круглые, нежные лица
     Румянец горячий, дыхание струится...
     Походкою лёгкой и в праздник и в будни
     Шагают сибирского города люди.

Умелы, могучи и одарённы,
Настойчивы, смелы,активны, упорны.
Глубок интерес их к познанию мира?!
Когорта особая - люди Сибири!

     В них всё от природы: суровость и нежность,
     Сердец музыкальность, души белоснежность,
     Бетховен сродни им: его темперамент
     Вплетён в их сибирский характер - орнамент!

Художник, писатель, поэт и учёный,
Сибирью вскормлённый, Сибирью вспоённый,
Сегодня известен работами в мире!
Ты - счастье Сибири! Ты - гордость Сибири!

    Я славлю Сибирью взращённое племя,
    Его становление, его вдохновение,
    Его одержимость и доблестный труд,
    Всё то, что в народе талантом зовут!

                Светлана Ламбина Лана Веточка      
 


Рецензии