Какой-то зверь...

Какой-то зверь ,бродил по переулку,
Как изумруд,сиянье хищных глаз.
Я  нес ,под мышкой,тепленькую булку,
А ,в голове ,немного стылых фраз.

Была весна,промозглая погода,
По тротуару, дождик моросил.
Природа ,все спала,спала природа,
Ни кто ее проснуться не просил.

И ,город спал и ,все людишки ,тоже.
А ,старый дворник,с редкою метлой,
Щетину теребя ,на пьяной роже,
Во ,сне ребенком был,он был не злой.

И ,даже шкурка ,спелого банана,
Во сне раскинув ,тройню желтых рук,
Хранила ,звук небесного органа,
И вдохновенье ,христианских мук.

Лишь ,только зверь бродил ,по переулку,
В ,меня смотрела ,пара хищных глаз.
Я ,ж нес под мышкой,тепленькую булку,
А ,в голове ,немного стылых фраз.


Рецензии