Доротея и я

Доротея, шепчу, нужно мне чуть больше, чем тёплые скаты твоих верных плеч.
Дремлешь ты и не внемлешь, витаешь в толще фантазий, желаний и тайных мечт.
Да, дорогая, предо мной раскрываешь бутоны огненных июльских роз
Ты так что покровы души срываешь, но я обитатель декабрьских грёз,
Где вьюжит, где холодность бледного сердца привержена разве что курсу норд.
Далёк от тебя я на несколько терций, я железно-угрюмое ре-минор,
Что звук навязать свой желает соседу, учителю, космосу, даже Творцу.
Стара затея и итог изведан: Юпитер быка пригвоздит к торцу.
Но пусть здесь шансов как капель на донце, стремлюсь отчаянно захватить
И лестницу в небо, и место под солнцем, и против погибели верный щит.
А ты рядом, Дороти, свет лелеешь, внимательно слушая каждый звук,
Ты не привыкаешь и не грубеешь, гармоничен судьбе твоего сердца стук.
Если я буду жалок и жалостлив к року, не верь поникшему бобылю.
С тобой смехотворна любая морока. Видимо это зовут "люблю".
Сейчас, Доротея, нужны мне всего лишь теплые скаты твоих верных плеч.
Свихнувшийся разум, о чём ты там молишь? Прильнуть к ней навеки, да так и полечь!


Рецензии