Опять о луне
Близка к земле, но всё же так далёка.
Бесчувственна, надменна, холодна,
Свидетельница действ и дум жестоких!
Бессонницы причина - для одних,
А для других - источник вдохновенья.
Ориентир - для бабочек ночных,
Летящих на огонь самозабвенно.
Ты в душах вызываешь непокой.
Не спит поэт, не спит умалишенный...
Душе озноб несет, хоть с волком вой,
Твой свет, пускай не твой, а отраженный!
. . . . . . . . . . . . .
Сквозь занавески, шторы, тюль гардин,
Разишь своим лучом, идя по кругу...
Ты - для кого-то - враг номер один,
А для кого-то - верная подруга.
Две затерявшиеся строфы:
С тобою ночи гОрьки и лихи
И мается поэт с тобою вместе,
Тебе слагает оды и стихи,
Как трепетный жених своей невесте.
Что нацарапал он пером своим?
Не ищешь ни ошибок, ни изъянов.
Он слаб, поэт полночный, он раним...
Тебе ж послушны воды океанов!!!
рисунок автора
Свидетельство о публикации №111071504877
А для других - источник вдохновенья.
Для меня - и то, и другое. Спасибо.
Надежда Калиниченко 2 15.08.2011 15:18 Заявить о нарушении
Татьяна Диттерт 15.08.2011 15:25 Заявить о нарушении
Надежда Калиниченко 2 15.08.2011 15:27 Заявить о нарушении
Сасибо, Надя. В ней - больше, чем мы думаем!
Татьяна Диттерт 15.08.2011 15:31 Заявить о нарушении
Надежда Калиниченко 2 15.08.2011 17:04 Заявить о нарушении