Закат. Печаль пленила душу

Закат. Печаль пленила душу,
На паутине проводов
Распятый сон надежды рушит,
На эшафот взводя волхвов.

И в сумерках тревоги зыбкой
Крадется вором чья-то тень,
С гримасой лютой как с улыбкой
Послушно сходит на плетень.

Далёкий лес ознобом скован,
Застыла в нем реки рука,
А громом ураган откован,
Чьи молнии острей клинка.

Все замерло в преддверьи бури,
Разряжен воздух, не вздохнуть.
Мир подчинён, все в рабстве дури,
И все ж свечу им не задуть.

Она дрожит под сквозняками,
Но всякий раз стройна опять,
Её дыхание, веками,
Ввысь пламени равняло стать.

Закат. Когортой наступают,
Сомкнув ряды, изломы туч.
Их гнет сойдет, они растают,
Пока в свече жив Солнца луч.

Август. 2007.


Рецензии