Презренный

Чего добился ты, презренный?
Лишь муравей в огромной куче.
На небе Богом сотворенный,
Над облаком и солнцем жгучим.

Твои писклявые слова...
О, как же мало в них морали!
Твоя пустая голова..
Таких, как ты, мы много знали.

Чего смеешься, муравей?
Тебе не выбраться из грязи.
Ползи. Давай, ползи. быстрей!
Пробейся в короли иль князи...

Но не осилишь. Слабый. Глупый.
Ты, как и все, всего лишь тело.
Ты скверен и к тому же скупый.
Бросаешь начатое дело.

Ты не живешь. Ты существуешь.
Ну так зачем дышать напрасно?
Не в мире, но и не воюешь.
Что толк в тебе? - совсем неясно.

Не даст Он время. Пробил час.
В ответе ты за прегрешенья.
Молись, молись. Прямо сейчас.
И попроси у всех прощенье.


Рецензии