День рождения в больнице

Серая палата,
тишина вокруг.
Белые халаты,
медсестричка-друг.

Капельница рядом,
лето за окном.
Обвожу всех взглядом,
где же ты, мой дом?

Горькие лекарства,
в тумбочке стоят.
Это мои "яства"
сколько дней подряд.

Кто-то стонет рядом,
видно больно ей.
Слёзы тут же градом
по щеке моей.

Снова тихо стало
и приходит сон.
От всего устала,
слышу где-то звон.

Это мой мобильник
сильно зазвонил.
Чёртовый будильник,
взять его нет сил.

Мама поздравляет
и мои друзья
Здравия желают,
прослезилась я.

Муж пришёл и дочки,
сели на кровать.
И конечно в щёчки
стали целовать.

Принесли конфеты
и букет из роз.
День рожденья это,
не сдержала слёз.

29 июня 2011г.


Рецензии
Заболела поэтесса Светка -вот дела -
День рожденья у больничке провела...

Микола-Стихоплёт   31.03.2016 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.