Надежда

С надеждой в руках метался повсюду
Водою блуждающих в даль облаков
Разбившись упала надежды посуда
Без всяких сомнений и воли богов.

Ветер развеял людские пороки
Прозрачность надежды осталась в тени
Бесспорно не сон, а силой намёки
Надежды сосуд наполняют грехи.

Не останется сил сражаться с собою
Солнце исчезнет на долгие дни
Рукою своею страх перекроет
Веру в свободу, любовь и мечты.

Камнем в воде утонет надежда
Волны снесут последний причал
Встанет на рифах судно безбрежно
Но наш покровитель глухо молчал.

Сыгравшие годы накроет песками
Рассыпанный пепел забытого время
Прогнившийся прах бывший костями
Исчез и не стало земного творенья.

Надежду разрушили страхи и боль
И стала ошибка людей роковой
Ибо при вздохе последнем на свете
Надеяться стоит уходя в упокой!!!


Рецензии