Тридцать лет

Тридцать  лет,  скажу,  не  мало…
Тридцать  лет – один  лишь  миг…
« Выходи»,  сказала  мама…
И  я  сразу  замуж – прыг.

Что  связало  нас,  не  знаю,
Бог  стоял  там  или  чёрт,
Но  вмешалась  в  дело  мама:
« Сколько  вам  ходить  ещё?»

Ты  бормочешь  благодарность,
Но  ни  слова  про  любовь.
Мама  не  поймет  ту  странность –
На  предмет  наводит вновь.

« Все, - кричу  я  в  исступленье,-
Пошутили,  все дела».
Мама  снова  в  наступленье:
« Ты,  мол,  дочка,  не  права.

Где  цветы? – Цветочки  в  вазу.
И  совет  вам  да  любовь»…
Я  и  рада  дать  бы  газу,
Тут  является  свекровь…

Тут  совсем  уж  неудобно
Делать  мне  обратный  ход.
Видно, Богу  так  угодно,
Ну,  а  там,  как  повезёт…

Спеленали,  повязали,
Потащили  под  венец…
Что  там  дальше  будет  с  нами,
То  ль  начало,  то  ль  конец?

Жизнь – туман  и  всё  во  мраке,
Не  ведись  же  на  обман.
Не  бывает  счастья  в  браке,
Коль  до  брака  был  изъян.

Так  вот  тридцать  лет  и  маюсь,
То  молчу,  а  то  ругаюсь,
То  пытаюсь  обломать,
Ну, а  ты: « Пойду  я  спать».

Если  приглядеться,  братцы,
Польза  в  браке всё  же  есть.
Есть  с  кем  вместе  посмеяться,
Есть  кому  стихи  прочесть.

Вместе  даже  к  магазину
Интереснее  ходить.
Если  же  прихватит  спину,
Есть  кому  её  лечить.

Мне  казалось – ненадолго,
Получилось -  на  года.
Трудно,  глупо, часто  больно,
Но  у  нас  одна  судьба.


Рецензии