Гений места
Души на цыпочках в рай.
Стрелкой Васильевский остров
Тянется к нам через май.
Не побеждая течений,
Тонет в ночи каждый раз
Призрачный города гений,
Genius loci на час.
Здесь убежать иль остаться –
Это извечный вопрос…
Ветер печальные стансы
В сторону Финского нёс.
Тихо бродили, как тени,
Статуи в Летнем саду.
Города призрачный гений
Встретился им на беду.
И заманил в свои сети-
Города невский гранит.
Этот невидимый «третий»
Тянет к себе, как магнит!
Судьбы ломая и руша,
Он раздаёт благодать.
Нашего города душу
Вряд ли дано разгадать.
Сильная память на лица,
Слабая память на лесть…
Нам в Петербурге родиться
Выпала горькая честь
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №111071504553
Спутница Сенбернара 15.02.2013 15:39 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 15.02.2013 21:40 Заявить о нарушении