Четвероногий друг

Жила-была  кавказская  овчарка
Окрасом,  как  весёлый  анекдот.
И  кверху  ей  подброшенная  палка,
Была  командой  “взять”  или  “апорт”.

Мы  вместе  с  ней  на  шорох  нападали,
Вели  борьбу  с  отрядами  мышей.
Для  опыта,  поношенное  рвали,
И  строили  шалаш  из  камышей.

Собака  понимала  всё  с  полслова
И  биться  за  меня  была  готова,
Но  смерть  пришла,  и  суку  закопали.

И  снится  мне  улыбчивая  морда,
От  вечера  да  раннего  аккорда
Утра,  что  мы  по-прежнему  играли.


Рецензии