Над заветною стороной

Вальса летнего
пыл и зной –
над заветною
стороной.
Там, где дождик прошёл косой, -
август кружит босой.

Ах, заветная
сторона,
дымкой светлою
ты видна.
Там, где с мамою шли вдвоём, -
детство кружит моё.

Солнце с облаком
набекрень –
где-то около
деревень;
там, где сделал я первый шаг, -
чья-то кружит душа.


Рецензии