Сомкни уста

Сомкни уста, в молчании спасенье,
От гневных окликов и ярости толпы,
И испытав свое терпенье,
Используй силу тишины.

Когда устав от тайных взоров,
Ножей, что прячут за спиной,
От глупых, грязных разговоров,
Найди в душе своей покой.

Когда не в силах боль терпеть,
Смотреть на мир чрез призму слез,
И память хочется стереть,
И грязь сменит на пышность роз.

И вновь все заново начать,
Все изменить, все поменять,
Наполнить светом гордость фраз,
Все за один короткий шанс.


Рецензии