Поймал однажды удав...
И говорит,- довольно петь и о свободе мечтать!
Теперь тебе остаётся молить лишь о смерти,
Как раньше, ты не будешь летать!
Птенцы разлетелись, ты им не нужна.
Ты, лишний им груз, теперь ты моя!
И я решу, что сделать с тобой,
Забудь обо всём и конечно не пой!
Коль будешь, верна и послушна ты мне,
Свою «любовь» подарю я тебе!
Дам вдоволь воды и зерна, на свободу не рвись.
Тебя не пущу я в бездонную высь!
Прочную сеть для тебя я сплел!
Я долго трудился, и вот нашёл;
Нити такие, тебе не порвать!
И я уж решил, - тебе не летать!
Крылья тебе я подрежу твои.
Но, иногда, будешь ты петь мне, песни свои!
Когда я позволю или вдруг, мне станет тоскливо,-
Сказал ей удав и, свернулся в клубок, зевая лениво.
Забилась птица в сетях от горьких слов!
Уж лучше смерть, чем такая «любовь»
И с силой расправив крылья свои,
Рванулась прочь в небеса! Но, увы!
Птица билась в сетях и падала в низ.
Бешено сердце стучало её, держись! держись!
Знать в маленьком птичьем сердечке живёт,
Лишь свобода и песня! В сетях она не поёт!
Снова и снова взлетала она.
Из ран её наземь кровь уж текла!
Неужели конец и вечная тьма?
Но, как, же неба голубизна?
Как мне жить, коль рассвет не встречать?
Ну, уж нет! я буду, я буду летать!
Последние силы, собрав, вновь рванулась она,
И, лопнула нить! Ах, злодей! Ах, змея!
Мечтал ты, чтоб тебе я послушна была?
Чтоб развлекала и пела? Ну, нет! Прочь! Я не твоя!
Я вольная птица! не мой ты удел!
Терпелива была я, но, есть, же предел?
Раны мои будут долго болеть,
Но, я их залечу, я смогу улететь!
Тебе же летать, не дано! посторонись!
И с криком от боли, птица рванулась в высь!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111071504313