Мы все, как на подводной лодке

Мы  все, как  на  подводной лодке:
И  хочешь  выйти,  но  куда?
И  топим  страх  в  стакане  с  водкой,
Как  будто  бы  она – вода.

Один,  забыв  про  страх  и  совесть,
Радеет  только  за  карман.
Что  люди  гибнут,  эка  новость,
Спасаться  каждый  должен  сам.

Страна,  как  старая  калоша,
Плывет  себе  по  воле  волн.
Как  далеко  уплыть  мы  можем,
Когда  коррупция  кругом?

Куда  ни  глянь  на  наше  судно,
Везде  и  всюду  лишь  изъян.
Да,  братцы,  мы  попали  крупно,
И  капитан,  как  видно,  пьян.

Сейчас  бал  правят  только  бабки,
И  «зелень»,  как  всегда,  в  цене.
Кто  их  имеет,  тот  в  порядке,
А  мы,  то  тонем,  то  в  огне.

Нельзя  спастись  поодиночке,
Коль  все  попали  мы  в  капкан.
Страна  уже  дошла  до  точки,
Спасаться  надо  вместе  нам.


Рецензии