Каренина 2

Медики в погонах,
Расставания на перронах.
Любовь на рельсы легла,
Рядом с нею и я была...
Но поезд остановился,
А была ли я спасена?
Ты в меня влюбился,
Но я была уже холодна.
Никто не понял ничего,
Никто не понял почему,
Заем и отчего
Я не сказала все ему.
И он уехал, не зная,
Что я навсегда ушла,
Что из-за него смогла я
Стать Карениной номер два.
Когда прошло уж лет немало,
И прах мой мхом зарос,
Ему сказали, что меня не стало,
и он на могилу цветы принес.
И казалось бедняге,
Что рисовала могила-
Сквозь слезы отваги,
Я к нему приходила.
Он долго сидел у надгробной плиты,
Вспоминая наши встречи,
Все мои смешные мечты
И прощальный вечер:
Последний разговор со мной,
И слова, отравленные ядом.
Он покончил с собой,
Как была я рада ,
Что мы с ним встретимся
В мире другом,
и навеки поженимся
И останемся вдвоем...
Все так слоилось,
Как я давно и мечтала,
Все так получилось,
Что я от счастья рыдала.
Мы вместе на других смотрели
Сквозь дым бытия,
И счастья другим хотели,
Как когда-то он и я.
Ангелы иль демоны окружают меня
Мне совсем не важно,
Ведь вместе он и я,
И ничего уже не страшно


Рецензии