Звездный рыцарь

Прекрасный, добрый рыцарь с глазами олененка
И с перебитым сердцем не постучал в мой дом.
Сказал, что стало тесно двоим на небосклоне,
А звезды запретили встречаться под дождем.
Сквозь толщу паутины просвечивает солнце.
Вуаль срывает ветер на вороном окне.
Заря раскрыла крылья, горят в пушистых хлопьях
Земные отраженья, скользящие в волне.
На смех не обернулся. Не прикоснулся к сердцу.
Не вспыхнули мгновенья пленительных чудес.
Не замечая пыли, прижалась бездной к дверце,
И так неосторожно, что рыцарь мой исчез..
В растерянном пространстве колышутся гирлянды
Вопросов откровенных,  которым нет конца.
Мой сказочный и нежный, такой же, как я, странный
Быть может мне приснился в карете у крыльца.
Танцуя в звездных бликах, на голубых скрижалях,
Срываемся с орбиты, и залетаем в сон
Садов весенних ярких единственной планеты,
Где спрятаны все тайны за золотым окном.
Мой странный звездный рыцарь с глазами цвета лета
Гуляет по вселенной и не ложится спать.
Летят по небу птицы и шьют слова из света,
Что он вернется скоро, мне надо только ждать.


Рецензии
НАТАЛЬЯ, здравствуйте. Чудесное, космическое стихотворение!)))

Вообще, о Вашем творчестве посмотрите мою последнюю дневниковую запись.

С радостью

Елена Грислис   15.07.2011 22:12     Заявить о нарушении
Ссылку дай, пожалуйста. Я не нашла...

с уважением...

Наталья Глазунова-Моисеева   16.07.2011 07:39   Заявить о нарушении
Я не знаю, как это сделать по поводу дневника. Открой мою страницу и
увидишь статью с названием "Полгода на стихире". Раньше-то как заходила?
Ведь другие видят это... и заходят.

Елена Грислис   16.07.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.