Свет струится над домами

Свет струится над домами,
Пробираясь в темноте.
Он устал бродить меж нами.
Да и мы уже не те.
Воду пьют из тучек птицы,
Плачут ходики: тик-так.
Уж пора остепениться.
Да никак, никак, никак.

А сомненья былые
Хоронятся по углам.
Мчатся кони удалые,
Не под нами, да не к нам.
Скоро наша колесница
С неба съедет насовсем.
Уж пора угомониться,
Но зачем, зачем, зачем?

Все невзгоды и печали
Перемолоты давно.
Черти беды нам качали,
Счастье тоже было, но…
Дней стекает вереница.
Скоро снова новый год.
Может, нам остановиться?..
Ну уж, нет!.. Вперёд! Вперёд!


Рецензии
Понравилось! Подкупает цельность, законченность формы и оптимизм.

Игорь Мальцев   01.08.2011 14:39     Заявить о нарушении
А у нас только два пути: или быть оптимистом, или - в петлю с тоски...)

Олег Паршев   01.08.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.