На крутом берегу песня Берега, берега

 На крутом берегу одиноко стоит,
Распустив свои косы, береза.
Никого нет вокруг, потому и грустит
И роняет прозрачные слезы.
Только ветер шальной иногда прилетит
И кудрями ее поиграет,
Прошлогодней листвой он чуть-чуть пошуршит
И куда-то опять исчезает.
   А на том берегу жизнь идет чередом.
   А на том берегу  кто-то строит свой дом
   А на том берегу распускается сад
   И деревья в цвету, как невесты стоят.
   Кто-то нянчит детей, кто-то в школу идет,
   Кто грустит целый день, а кто песни поет.
   Этот пишет стихи, этот что-то творит,
   А березку к себе дальний берег манит.
И всем телом к нему наклонилась она.
Протянула туда свои ветки,
А о камни внизу пенно билась волна,
Словно с нею прощалась навеки.
Не заметила как у нее из-под ног
Тонкой струйкой песок заструился.
Быстро силу набрал небольшой ручеек
И в широкий поток превратился.
   Беззащитна осталась стоять на скале
   Обнаженные корни прижала к земле
   Сильный ветер подул, не желая ей зла
   И без силы она вниз по скалам сползла.
   Не видать ей теперь яркой жизни чужой
   Тяжелей нет потерь – потерять берег свой.
   Ветер тоже затих на пустом берегу.
   Больше сказку о них я писать не могу.


Рецензии
Леночек..Приветик..Отлично.с теплышками,,

Александр Николаевич Колесников   30.08.2011 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Согрел.

Сел-Лена   31.08.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.