В правде веры - отвага и сила

В  правде  веры  - отвага  и  сила.
Она -  знамя  духовной   сечи.
В ней  -  глубинная   суть России,
Как  в   судьбе Иоанна Предтечи…

Сердце   родины  -  Русь  Святая.
Наносили  смертельные  раны,
Уничтожить  народ пытаясь,
Не  одни   узкоглазые   ханы.

Не   минуло   и  века  без  драки-
Воевали  отцы  и  деды.
Шли  французы,  германцы,  поляки,
Персы, турки,  японцы,  шведы…

Всех  прогнал  благодатный   свет,
Смелость   жертвенных  русских  полков.
Проходила  сквозь  пламя  бед
Русь,  сжигая  и  кожу,  и  кров.

В  Правде  -  сила   страны,  как  прежде.
Мы  святыми  и  верой  горды.
Вызревают    в  лучах  надежды
Вновь  народного   духа  плоды.


Рецензии
Вот и ещё стихи для концерта. Отлично!

Надежда Кононова   16.07.2011 11:30     Заявить о нарушении
Вам надо отдельное слово для выступления. Так много всего и публику умную, взрослую, верующую.

Надежда Кононова   19.07.2011 20:33   Заявить о нарушении