Ортачала Гулико Григорян
Итальянский дворик в Ортачала,
Бьёт байрама бодрый барабан.
Весело курдянка прокричала:
«Соломон, подсаживайся к нам!».
Этот дворик пёстр и многолюден.
У мангала царствует Алмас,
Стол накрыт. Несёт Лариса студень,
А Маквала будет через час.
Что за праздник? День рожденья Гелы?
Повод в этот двор приходит сам,
С ним – люля-кебаб, маца, чурчхелы
И на шпильках пышная мадам.
Рядом за столом три поколенья,
Тосты, шутки, дух Саят-Новы:
Все «на ты», однако в поведении
Слышится почтительное "вы".
Из кувшинов льётся Мукузани,
Детям в пиалах несут халву,
Караван верблюдов на майдане...
Сон ли это? Вижу ль наяву?
В жизни без конца и без начала,
В горести и радости, сосед
Первым встанет рядом... Ортачала,
Байрамоба, праздничный обед.
Свидетельство о публикации №111071503745
Феликс Кац 11.04.2013 15:57 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 11.04.2013 17:08 Заявить о нарушении