Туман над Ладогой

Волны, которые глушит туман,
бухая в бакен плачут.
Палубы следуют на Валаам,
там где Харон рыбачит.

Многоэтажки покинут Неву.
Пейте винцо, плывите.
Дёргает души, как будто плотву,
Осиновца смотритель.

Хватит завистливо вверх смотреть
в лунный иллюминатор.
Мне говорили, что смерть - не смерть,
а переход куда то.

Шлёпнусь о днище в ячейках слов -
воздух отравлен ночи,
и через час закоптит улов
ладожский перевозчик.

Мгла непроглядная. Рыбий крик.
Из чешуи перламутра
мне поскорее подай плавник
и захлебнёмся утром.


Рецензии