Разум и страстность

Тот человек, что слово разума
                на сердце начертал,
Конечно, очень, очень много
                в своей жизни потерял!
Он потерял (почти наверняка!)
                безумства жаркой страсти,
Но больше многих прочих
                человеком всё-же стал ...

А, впрочем, человек ли
                человек всегда разумный,
Всё знающий о страсти
                и холодной, и безумной,
И никогда не отдающийся
                (вполне!) ей знающей душой?
Душой, даже в страстях своих
                мечтающей быть умной!

Наверно, человек! Но, всё-таки,
                какой-то не совсем такой:
В своей бесстрастности
                средь всех других чужой!

                15.07.11

Разумный - значит, в общем, и чужой!
Владеющий везде, всегда (почти!) собой
Для многих женщин, в целом, неприятен ...
Зачем им "умник" непонятно-непростой?

Уж лучше "откровенник" жаркий и рукастый,
Преследующий вас своей любовью страстной!
Такой мужчина вам естественно-понятен,
Как настоящий мачо, интригующе-опасный!

Я вашим мачо быть (простите!) не хочу:
Такая "должность" (явно!) мне не по плечу!

                15.07.11


Рецензии