Мохнатый Истукан - Блс
Мохнатый Истукан косой улыбкой,
Рождённой много сотен лет назад,
Смеётся неподвижно. Скрип калитки
Озвучит веер самых разных фраз.
Кто слышит в нём зловещее сказанье.
Кто за версту обходит стороной.
Кто скажет о суровом наказаньи.
А кто-то покачает головой.
Никто, на самом деле, не узнает,
А может и узнает, только стон.
Но рядом даже птицы не летают,
И снега не бывает там зимой.
Стоит Он на холме в средине поля,
И урожаев поле не даёт.
Волчица по ночам к нему приходит
И песни до утра ему поёт.
А слов не разобрать и не услышать,
Как слёзы горько капают на мох.
Но ходят ходуном порою крыши
В деревне. Истукана слышен вздох.
И раз в году слетаются там птицы,
Вкруг звери разные – всегда враги,
Что были днём ещё. Его глазницы
Полны безумной влаги и крови!
А сколько лет седеющей волчице?
Откуда, и когда она уйдёт?
Я видел там её, и мне не спится.
Мне взгляд её покоя не даёт!
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111071500351