Храни же Бог тебя во дни ненастья!

Мешаю в кружке чай давно остывший,
слезой приправив щедро, словно мятой.
Ну, где ж ты бродишь обо мне забывший? –
ведь помнится: прожить не мог когда-то
и дня без этих строк. Всему есть срок:
весне – цветенье, осени – прощанье;
стоит на подоконнике цветок
увядший, как напоминанье
о наших встречах. Стало б сердцу легче –
разлуки пьем вино на посошок…
Не лечит время нас, не лечит!
В окно смотрю на звездный потолок,
разрезав желтый диск луны на части.
И все же ты – огромнейшее счастье! –
а по сему, не важен мне итог.

Храни же Бог тебя во дни ненастья!
15.07.11г.


Рецензии
Уважаемая Мелодия.
Прекрасное произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.07.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.