Роддом для стихов...

Роддом не предусмотрен для стихов -
Рождаются они в лесу и в чистом поле,
С законным мужем, вследствии грехов,
Нас не спросив, спешат попасть на волю.
Кто в этом случае поэт? Трудяга акушер,
Что принял роды вольно иль невольно?
Омар Хайям он, Низами иль Алишер
Или сказитель фабулы фривольной?
Быть может, инструмент Судьбы,
Играющий словами, чтоб уйти
В свои стихи от суеты борьбы,
Или свободу в рифме обрести?
А годы всё расставят по местам,
Но не дадут ответов: кто есть кто?
И... где рождаться в будущем стихам?
Ответить может разве что лишь дед Пихто!

15.07.11

Омар Хайам, Низами, Алишер Навои - восточные поэты.


Рецензии
По-моему несопоставимые сравнения....Роддом - это ближе к медицине

Любовь Степанова 9   20.03.2012 00:41     Заявить о нарушении
Вся наша жизнь так или иначе связана с медициной:)

Гульбахор Сидорина   21.03.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.