Песчинка
Не видевшей белого света в толпе почти никогда –
Лишь иногда сдувает ветер мою темницу,
И огненно сверху сверкает луч Солнца, чтоб скоро забиться
Нахлынувшей серою массой, навеянной ветром гулящим.
И снова песчинок море закроет мне небо манящее...
Я чувствую себя Богом, забывшим, кто он такой.
Осколки себя собираю длинною узкой тропой.
Куда Путь ведёт? Я не знаю... Осколки то тут, то там...
Обточенные дождями, открытые горным ветрам.
Иду, опираясь на посох – в заплечный мешок их кладу.
Их много – но постепенно труд близится мой к концу...
Я чувствую себя человеком, узнавшим, что мир вокруг
Является частью Вселенной – твореньем Божественных рук,
Которые долго когда-то себя собирали в Пути...
Веками... Но всё же собрали. Бог смог до Себя дойти...
И мы соберём непременно фрагменты своей Судьбы –
Ведь за большую часть своей жизни ответственны только мы!
11.08.08
Свидетельство о публикации №111071503363