Поздравляем с венчанием!

      Мы дарим вашей паре поздравления,
      Достойно одолели вы молчание,
      Прошли тропой усталости, терпения
      И совершили свой обряд венчания!

      По паперти ступали к аналою,
      Склонив колени, головы и плечи...
      Как символ чистоты, тепла, покоя
      В руках держали восковые свечи.

      Вы слушали молитву покаяния
      И столько было в вас благоговения...
      Бог благодатью освящал венчание,
      Встречая в небесах слова моления.

      В скорбях и радостях слились вы. словно реки,
      И жизненную чашу пригубили...
      Рука в руке - и ваш союз навеки!
      Вы таинство по кругу совершили!

      У алтаря, у Царских врат стояли,
      Произносил священник назидание.
      Затем друг друга вы поцеловали,
      И поцелуй скрепил обряд венчания.
      
      И благодать сошла в сердца влюблённых!
      Над вами Ангел ликовал счастливый!
      Сопровождался Царскою короной
      Супружеский обряд благочестивый!

      Не ради моды было ваше рвение,
      Не зря прошли вы пост и воздержание...
      В высоком небе ангельское пение
      Сопровождает ваш обряд венчания!


Рецензии