К А. А

На твоих погонах три звезды,
А мне бы дожить до весны,
Чтоб замену тебе найти
И с ума совсем не сойти.
 Какая-то неведомая сила,
 Меня к тебе влечет.
 И очень даже мило
 Тушь по щекам течет.
Ты слез моих не видел,
и конечно не слышал,
Как я рыдала навзрыд,
А мой друг тебя ненавидел,
Путь в мое сердце для него был закрыт.
О чем ты задумался,
Я точно не узнаю;
Может ты одумался,
Но время не прощает!
Может понял ты,
Что меня уж потерял,
А может все мечты,
И ничего ты не узнал?
Если так распорядиться судьба,
Что наши пересекутся пути,
Я попробую не заметить тебя
И тихо мимо пройти.
Мы оба знаем, поступок этот,
Нам будет трудно совершить,
Но еще не конец света,
И без любви можно прожить!
"Не жить, а существовать",-
Вы, наверное, правы,
Ну вот опять,
Кто-то твердит про нравы.
Забыть его мне помогите,
Душу несчастную спасите
 Умолять вас, что ли?
Больше нету сил,
Говорить о боли,
И что он любил.
Пусть где-то очень глубоко,
Но поймете, это нелегко.
Мне тоже трудно знать,
Что не я буду его целовать.
Слезы в твоих глазах,
Как капли росы в цветах
Невинны и чисты,
Как детские мечты.
Слезами наполнялись глаза,
Но ты прикоснулся к рукам,
Я знала, что нельзя...
И слезы текли по щекам.
Знаешь, ты должен уйти
Я, кажется, сейчас упаду.
Просто чтоб меня спасти,
Нет. Я все пойму.
Мы не сделаем ничего плохого,
Не будет поступка рокового.
Я забуду все наши мимолетные встречи,
Твою улыбку и широкие плечи.
И в памяти не буду беречь
Твою милую и нежную речь.
Я не обещаю, но попытаюсь.
Позволь, угадаю,
   а может я тебе все еще нравлюсь?      


Рецензии