Спит Саян
Вторит ливню горная река.
И тайга угрюма – солнца мало —
сумрачно и сыро в ней пока.
Я умоюсь ключевой водою,
города безумство сброшу с плеч.
И мгновенья истину открою,
и мечту попробую зажечь.
Облако любое тянет в небо.
И оно в послерассветный час
лес, цветы и впадины со снегом
оставляет, в синеве лучась.
Ветер утра вмиг развеет тучи,
а светило высушит росу.
Вот и по тропинке в лес дремучий
я полупустой рюкзак несу.
У тайги не заберу коренья,
ни цветы, ни одолень-траву.
Прихвачу немного вдохновенья,
чтоб запомнить сказку наяву.
Свидетельство о публикации №111071503080
Косова Елена 15.07.2011 12:24 Заявить о нарушении
Рита Новая 15.07.2011 12:58 Заявить о нарушении