Осеннее...

Осеннее  поле.  Дом.  Щеткою  лес
Тропинка  чрез  зелень  забытых  кустов,
Прозрачная  нега  льется  с  небес,
И  тихий  погост  православных  крестов.

Нестройно  осевших  на  божьей  ладони,
Уже  позабыты.  Мох  сизый  обвис,
И  пятна  глазами  на  старом  бетоне,
Травою  заросшем  до  каменных  риз.

Молчит  здесь  береза,  страну  охраняя,
Ушедших  в  неведомый  разуму  путь,
Качает  лишь  ветер  цветы  урожая,
Но  запах  не  радует  жадную  грудь.


Рецензии