не прошли

Как же мне оставить тебя в покое,
Если без меня ты совсем не спишь?
(Фрёкен Бок вздохнет во сне: «Что такое?
Ты хорошим мужем ей стал, Малыш»). (С)

моя жизнь оказалась в твоих руках
(я дала тебе потянуть за край)
и она скатилась тебе в рукав
выбирай
сохранить за пазухой в темноте
или бросить оземь не подержав
словно горстку крошечных желудей
возвращая в почву Его дубрав
возвращая богу его послов
жги мосты и пути забывай назад
потому что ты не припомнишь слов
открывавших двери и чудеса
потому что все это станет сон
а я помню - ты очень крепко спишь
и из всех возможных различных троп
"ты хорошим мужем ей стал, малыш"
так сработал, видно, электрошок
путь туманен и ты его не прошел
только нет ни плохо ни хорошо
поживем ещё
мы летаем в тверь, а затем - в торжок
мы дыханье божье, его смешок
мы его опаснейший порошок
хорошо пошел?
мы не льстим себе, это ведь не лесть
только ты с него не сумеешь слезть
потому что мир обратится весь
в дождевую взвесь
потому что мир безразличен к нам
это мы воздаем себе по делам
не прошли пути по горам, а там
был за ними храм


Рецензии