Булгаковские инициации

Удар часов, за ним другой,
Вот полночь наступила…
Оставшись полностью нагой,
Колдунья на метлу вскочила.

Ей ветер кудри растрепал,
Окутав нежною прохладой,
На шабаш ведьма собралась,
Отбросив все преграды…

На берег озера лесного
Сошла заливисто смеясь;
Там у костра плясали нимфы,
В безумном танце закружась.

Светила полная луна,
Звериный вой был всюду слышен,
Порхали языки огня,
Как крылья у летучей мыши.

Среди всеобщего веселья
В разгар мистерии ночной
Хромой сатир в дубовой чаше
Подал напиток золотой.

Отведав зелья колдовского,
Забыв насущные дела,
В распоряженье сил нечистых
Красотка душу отдала.

Что предначертано – свершилось:
«Крещенье» ведьма приняла,
На эту ночь колдунья стала
Хозяйкой свиты короля.


Рецензии
Точно напоминает Булгакова! Прямо захотелось еще раз перечитать "Мастера и Маргариту")

Юлия Феонина   03.08.2014 13:39     Заявить о нарушении