Смешно

Смешно в магазине видеть кислые лица,
трудящихся за гроши с восьми до восьми.

Смешно видеть тех кто продаст душу за бумаги,
у кого в мечтах брюлики и богатые дали.
Смешно в транспорте видеть потные лица
когда жара ударит под градусов тридцать.

Смешно когда в стране демократия,
сидят чины с толстым пузом в государственном аппарате.
Смешно когда молодежи предпочтительно,
следовать стаду и быть безмолвным зрителем.

Смешно когда пенсия меньше прожиточного минимума
и жить по сути нету больше стимула.

Смешно когда полицейский в гражданском,
не попадает в вытрезвитель за постоянное пьянство.

Смешно когда мегаполисы процветают
а окраины страны каждый год погибают.

Смешно смотреть в ящик,когда на каналах
Убивают и иконой ставят нахалов.

Смешно когда органы бьют бомжа,
а тому кто ворует целуют руку,будто он госпожа.

Смешно когда образование идет не туда
и министр образования играет роль шута.

Смешно все это но мне грустно
Неужели все живут только ради капусты?
В надоедливых буднях плывете по течению
Отдавая к бездействию ваше предпочтение.


Рецензии