Имя славное артём. выпускнику школы артёму лаврову

 АРТЕМИДОЮ РОЖДЁН.
               
Имя славное Артём!
Артемидою рождён!

Кто такая Артемида?
Кто она? Какого вида?
Где она всегда живёт?
И в легендах не умрёт!

        Жили-были Зевс и Лето
        В Греции далёкой,
        Там , где солнечного света
        Очень, очень много!

Там, где зреет виноград,
Персики и сливы...
Не страна, а дивный сад,
Райский и красивый.

        Море плещется вдали,
        Остров омывая,
        Демос - остров нарекли,
        Он - подобие рая!

Там на острове в лесах
Лани да олени,
Ну, а гротах, что в горах
Есть уединение!

       Там у Лето родились
       Близнецы чудесные:
       Артемида, Аполлон,
       Всем Богам известные!

Артемида обрела
Славу лучшего стрелка!
Златокудрой девой
Всюду была первой!

      Я желаю тебе, Тёма,
      Артемиде подражать:
      Всех любить и уважать!
      Как она всем помогать!

И во всём преуспевать!
Быть здоровым и красивым
И как Артемида сильным!

      И запомни! Баба Лида
      Для тебя, как Артемида!      
             Светлана Ламбина


Рецензии