Новогодняя елка

В Новый год, в Новый год
Встали дети в хоровод.
И красив на них наряд
Возле елки маскарад
Здесь и зайка, и мартышка,
И малюсенькая мышка.
И свинья, и бегемот,
Прибежали в хоровод.
К елке тут пришел медведь
Начал громко он галдеть.
Прибежала и лисичка,
Наша рыжая сестричка.
В лапки хвостик свой берет
Тихо, медленно поет:
«Милые хорошие, ребята!
Дорогие гости и зверята!
Давайте будем все плясать
И с нами дружно танцевать
Новый год мы здесь встречаем
Старый дружно провожаем!
И наш медведь пойдет опять
Будет с нами танцевать
Его детишки, медвежата
Кувыркаться здесь начнут,
И вместе с ними все ребята
Свои песенки споют.
Дед Мороз, свои саночки возьми,
Снегурочку из леса привези!»
К елочке снегурочка пришла сама,
И подарки с дедом детям разнесла!
Ой! Как рады были дети!
Дети рады все на свете!
Наша елочка стояла
Огоньками вся сверкала.
Все встречают Новый год,
Каждый в мире его ждет!

январь 2009 г.


Рецензии