Под мостом с листком и ручкой

Под мостом с листком и ручкой,
Над рекой под шелест строк.
Что несёт мне ветер встречный?
Что с собою заберёт?

Что оставлю, что забуду?
Кто со мной, кто не со мной?
И быть может, не придётся,
Прыгать в омут с головой.

Не придётся вновь метаться,
Словно волк среди зимы.
Защищаться и спасаться,
От обид и злой молвы.

Может всё пойдёт как надо.
Может счастье в жизнь придёт.
Может…может и не надо.
Может всё наоборот.

Может мне любовь подарят.
Луч второй разрежет мглу.
Только вспоминая «первый»,
«Второй» не переживу…

Не придётся портить душу,
И впускать в неё чертей.
Пусть уж ангелы святые,
Будут жить навечно в ней.

А когда настанет время,
Для последнего звонка.
Я начну свой путь не близкий,
С погребального костра…


Рецензии