Танцуй, играй, моя строка...
Глубокой предрассветной ранью,
Цветок волнующих желаний
Буди полетом мотылька,
Резвись, играй, моя строка!
Люблю я весень городов
И суету столицы шумной,
Дворов гостеприимный кров,
Прогулок легких шаг бездумный
В тени бульваров и садов.
Куда стремишься, злобный век?
Как резво скорость набираешь?
Глядишь: недавно выпал снег,
А завтра уж - канцоны мая
Выводит соловьиный смех.
Но созревает в тишине
Молитв - печаль тысячелетий,
На сердца бережном огне
Глубоких дум соцветья светят,
Чтобы ожить на полотне!
Хочу я вновь, приятель мой,
Как скрипки легкострунный тембр,
Пошевелить нежданной темой
Твой поэтический покой,
Как лодку сонную - прибой...
Свидетельство о публикации №111071502377
Татьяна Алексеевна Юдина 15.07.2011 10:50 Заявить о нарушении