040. Повтор парада. 2010-05-27

              ПОВТОР ПАРАДА          

       Посередине улицы лежала рука.
                Фридрих фон Зенгер               

В щель приоткрытого окна
лицо кропит мне дождь вечерний,
зари полоска не видна,
весь свод, как цензором, зачернен.

Деревья ходят ходуном,
шоссе блестит под глянцем грязным,
подстать хаосу за окном,
мои видения бессвязны.

Не знаю, кто ту сцену снял,
без звуков, титров – кадр проклятый!
В нём шквал железа и огня
на части разорвал солдата…

Молчать, тоскуя, не хочу,
о мести думать вряд ли надо,
и тем я душу облегчу,
что отключу повтор парада.

2010-05-27
Москва


Рецензии