Какие ж мы гады, люди!

Человек - это звучит гордо.
А.М.Пешков/М.Горький/
- Да? Ну-ну...
/Из газет/
++++++++++++++++++++++++++++++

Мы мечемся, словно гады,
в кромешной духовной мгле
в лечебнице без ограды -
по скорбной от нас Земле…

Нам  души лечить  не надо -
лелеем свой злой недуг…
Какие ж мы, люди, гады!
На что нам бессмертный дух?! 

Мир божий стал хуже ада
от наших презлых затей…
И ползаем мы, как гады,
в болотах своих страстей!

Свет Истины, свет лампады
в иссохшей душе погас…
Какие ж мы, люди, гады!
Как тошно Творцу от нас…

 Но Он нас, бездумных, любит,
спускает нам до поры…
Какие ж мы гады, люди! -
плюем на Его дары,

алкаем деньжат, награды,
да ручки жмем подлецам…
И жалим, как злые гады,
создавший нас дух Творца!!!

От Истины прячем взгляды,
упрямо во тьму ползём ….

…Раз света СЕЙЧАС не надо,
Очистит нас огнь ПОТОМ…


Рецензии
"…Раз света СЕЙЧАС не надо,
Очистит нас огнь ПОТОМ…" (!!!)
Всё верно, Владимир!
Спасибо за неравнодушие и боль о происходящем.

Мила Григ   21.06.2024 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Мила. Вы тоже пишете с болью душевной

Владимир Симагин Старший   22.06.2024 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.