Для чего мне это нужно?

Для чего нужны мне уши?
Для того, чтобы послушать:
Как шумит ручей лесной,
Пробудившийся весной,
Как рокочет летний гром,
Сотрясая всё кругом,
Как шуршит осенний лист,
С дерева упавший вниз,
Как трещит зимой мороз,
Обжигающий до слёз,
Как поёт мне песни мама
Голосом любимым самым.

Для чего нужны мне глазки?
Это ясно без подсказки:
Чтоб увидеть, как весной
Снег растаял под сосной,
Чтобы в ореоле света
Молнию увидеть летом,
Видеть сколько осень много
Листьев бросит на дорогу,
Как зимой летят снежинки
Словно белые пушинки,
И как улыбнётся мама
Мне улыбкой доброй самой.

Для чего нужны мне ноги?
Чтоб шагать мне по дороге,
Чтоб весной запруды делать,
В сапогах по лужам бегать,
Летом чтоб играть в футбол,
Забивать ногами гол,
Чтобы осенью весёлой
Первый раз пойти мне в школу,
Чтоб зимою на катке
Бегать с клюшкою в руке,
Чтоб бежать навстречу маме
Нежной и любимой самой.

Для чего нужны мне руки?
Чтобы я не ведал скуки,
Чтоб в любое время года
И в жару и в непогоду
Я без дела не слонялся,
А трудился – развивался,
Чтоб строгал из деревяшек
И зверьков и неваляшек,
Чтобы я лепил из глины
И тарелки и кувшины,
Чтоб из тоненьких прутков
Плёл корзинки для грибков.
И ещё, чтобы руками
Помогал по дому маме,
Подметал и мыл посуду,
Был опорой ей повсюду.


Рецензии