Мать
Парнишка жил весёлый со скрипкою в руке,
Бывало вечерами девчонок соберет,
Игра его часами всех за душу берёт.
В тот год цвели деревья и небосвод манил,
Парнишка в сорок первом уж больше не шалил.
Он вместо скрипки нежной,взял в руки автомат,
А паспорт свой исправил,чтобы постарше стать.
Война тому виною,что песню не допел,
Поцеловать девчонку он так и не успел.
Но научился быстро летать,врагов бомбить,
За что его друзья теперь,за что его судить?
...Пришла похоронка нежданно.Отца та война погубила,
И плакала,плакала мама:-Пойду я к сыну решила!-
Собрала,что было и в дорогу,Злую боль сыночку рассказать,
На самую линию фронта,ей Богу!Добралась,дошла его мать!
-Я не уйду! Я вам буду стирать!
Я вам буду готовить и шить,я вас буду беречь,
Буду всех защищать,я вас буду сыночки любить!-
-Увези!- приказал командир,- свою мать!
Здесь бомбят, здесь не место для встреч!
Ну,а как ей сказать?Ну,а как ей сказать?!
Она сына пришла ,здесь сберечь.
Ходит между солдат, не боясь во весь рост,
Только пули свистят и слышна вражья речь.
У неё лишь один, у неё ответ прост:
Я пришла,чтобы сына сберечь!
И солдаты в затишье сложили в мешок,
Письма девушкам,хлеб,кто что мог:
_Увези это мать,сына Бог сбережёт,
Только верь,сбережёт,сбережёт!-
Ну,а сами бегом, в самолет в небеса,
Дали копоти только держись:
"Ты на Бога надейся ,а на себя положись",
И победа пришла,чудеса!
Жив пришел её сын,скрипку взял заиграл:
-Мама,помнишь там на войне?-
-Я останусь живой ,я тебе обещал,
Отомстить за отца нужно было лишь мне.-
Свидетельство о публикации №111071501983