Хозяин судьбы

Он не жил в кредит,
По степи гулял,
Как лихой бандит,
Силой долю брал.
У семи ветров,
Проливных дождей,
Полевых коров,
И лесных вождей.
Говорил с водой,
Скалам песни пел,
С чёрной спал вдовой,
Мак на ужин ел.
Воевал один,
Против тьмы за свет,
Вбил в пороки клин,
Болью прошлых лет.
Выбрал дуб в друзья,
Всё простил врагам,
Понял кто князья,
А кто сеет срам.
Победил в себе,
Демонизм и страх,
Что бы дать судьбе,
В жертву только прах.
Разузнал в аду,
Что такое рай,
И, как там в ладу,
Души ищут край.
Искупил вину,
За пиры в грехах,
Так любил одну,
Как сказал в стихах.


Рецензии