Нева
Светлый взгляд благородный!» -
Словно женщине, эти слова,
Я тебе повторяю, Нева,
Всей красе многоводной.
Воды Ладоги в Финский залив
Ты несёшь величаво.
Рукавами себя разделив,
Прыть свою и широкий разлив
Дивной дельтой венчала.
Как привольна и как ты резва!
Мощью, статью державной
Утверждаешь столетья в правах
На своих берегах, островах
Город каменный, славный.
Над тобою мостов кружева;
Ночью – с крыльями, вроде…
И не высказать даже в словах,
Как прекрасна, чиста ты, Нева;
И любима в народе!
Видел гнев твой в ненастье, когда
Твои волны лихие
За гранитный барьер, без труда,
Устремляли свой бег… Ты горда,
Не подвластна стихие.
Не под силу ей вспять повернуть
Твои быстрые воды.
Чтобы прежний разбег свой вернуть,
Ты сама избираешь им путь –
Символ Русской Свободы!
Свидетельство о публикации №111071501906
"Воды Ладоги в Финский залив
Ты несёшь величаво.
Рукавами себя разделив,
Прыть свою и широкий разлив
Дивной дельтой венчала.
Как привольна и как ты резва!
Мощью, статью державной
Утверждаешь столетья в правах
На своих берегах, островах
Город каменный, славный".
Изумительно написано!
Елена Грислис 18.01.2012 20:12 Заявить о нарушении