Уронило солнце капельку
и, обняв лучами накрепко,
выжимает из сугробов снег,
а капель звенит, как детский смех!
Меж проталинками синими
ручеек кружит с осинками.
Вьется девичьей косичкою,
о весне журчит с синичками.
На суку ворона каркнула –
поделилась сплетней с галкою:
Мол, соседский кот – такой нахал! –
на заборе целый день орал!
Облака вздохнут снежинками –
серебристыми пушинками.
Но не нужно так тревожиться!
Упадут снежинки дождиком.
День растает льдинкой белой.
На закате дня
подойдешь, шепнешь несмело:
"Обними меня..."
* * * * *
Свидетельство о публикации №111071501893